ホーム>伝統とこだわり

伝統とこだわり

安全で安心 それが糀和田屋の味噌です

ある朝の かなしき夢のさめぎわに    鼻に入り来しみそを煮る香よ。 (石川啄木)

福島県 宮本 手作り味噌と無添加 塩麹 糀和田屋

とあるように、朝げの食卓に立ちのぼる味噌汁の香り。この一杯の味噌汁が、一日の活力の源となります。それは私達が日本人だからです。

母から受け継がれた日本の味、福島の風土に育てられた郷土の味、私達もまた育み、子供に孫に伝えてゆきたい。その願いを込めて当店の製品は、国内産丸大豆、福島産上質米を豊富に使用して昔ながらの木の樽で、一年間自然に発酵させたもので、保存料などの添加は一切ない手作りの天然醸造味噌です。
糀和田屋・マルワの手作り糀味噌が、皆さんの楽しく健康的な食生活の一助となれば幸福です。

 

福島県ブランド認証

福島県ブランド認証制度とは

福島県ブランド認証 手作り味噌 塩麹 糀 和田屋

福島県ブランド認証制度は、福島県の多彩な風土の中で育まれた豊富な県産品の中から、福島県の誇りともいうべき選りすぐりの産品を選定・認証し、本県のトップランナーとして、全国・世界に向けた戦略的な売り込みを行い、県産品の知名度向上、競争力の強化を図り、本県経済の活性化を目指すために創設した制度です。
佐藤雄平 福島県知事
(『福島民報紙 2008年3月23日全面広告記事』より抜粋)

 糀和田屋の味噌

福島県ブランド認証 手作り味噌 塩麹 糀 和田屋

現在『みそ』のブランド認証産品は3品。
そのうちのひとつが、『糀和田屋の味噌』です。

 

ページの先頭へ戻る